Heidelberg Primefire набирает популярность

Primefire_106

Heidelberg изложил свою новую стратегию роста на следующие пять лет, она включает технологическое лидерство и цифровое преобразование.

Компания хочет сыграть новаторскую роль в «цифровизации» отрасли (Simply Smart / Smart Print Shop) в соответствии со своей  концепцией Push to Stop и решениями для промышленной цифровой печати для рынка упаковки и этикетки с линиями Labelfire и Primefire. Цель состоит в том, чтобы удвоить долю рынка в цифровой печати с нынешнего уровня менее 5% до 10% и создать дополнительный потенциал продаж на сумму около 200 миллионов евро в период до 2022 года.

Уже сейчас, спустя когда первые бета-машины только-только передаются в типографии, год с небольшим после премьеры, «журнал заказов на Primefire 106 заполнен на следующие два года, и у нас есть заказы по всему миру от США до Китая», — сообщает Heidelberg.

Первым пилотным пользователем ЦПМ Primefire 106 стал международный концерн-производитель упаковки Multi Packaging Solutions (MPS), запустивший весной 2017 года эту семикрасочную цифровую машину стоимостью около 2,8 млн евро на своей производственной площадке в Германии.

Heidelberg Primefire
Спустя год с небольшим после премьеры, журнал заказов на Primefire 106 заполнен до конца следующего года.

Primefire 106  использует печатающие струйные головки Fujifilm Dimatix Samba, и Heidelberg сообщает, что её чернила на водной основе подходят для безопасного производства упаковки продуктов питания и соответствуют строгим требованиям по защите окружающей среды.

Вторым бета-тестером машины до конца 2017 года станет типография Colordruck Baiersbronn, которая, напомним, отказалась по ряду причин от тестирования наномашины Landa. А одним из первых американских пользователей Primefire станет компания производитель упаковки и POSM компания Warneke Paper Box.

Также сообщается, что одну из первых в мире цифровых машин Heidelberg Primefire 106 получит известный крупный производитель фармацевтической упаковки — компания August Faller.

В германской типографии August Faller GmbH  заранее заказали цифровую машину Primefire 106, чтобы одними из первых в мире получить её в 2018 году. «Мы поставляем внешнюю упаковку для фармацевтических и медицинских товаров, работаем в тесном партнёрстве с клиентами, — пояснил управляющий партнёр компании д-р Михаэль Фаллер (Dr. Michael Faller). — Разнообразные возможности Primefire 106 открывают новые перспективы в упаковочном производстве, которое ускоренно движется в цифровом направлении и в выпуске продукции небольшими партиями по индивидуальным заказам».

August Faller Group производит складные коробки, вкладыши, самоклеящиеся этикетки, а также предоставляет сервис по упаковке. Для этого требуется гибкое оборудование, которое гарантирует наивысшее качество и полное отсутствие брака.

«С Primefire печать коротких тиражей и переменных данных полностью отвечает стандартам безопасности, принятым в фармацевтической и медицинской отрасли, — заявляет директор «Фарма-сервис-центра» в Вальдкирхе Петер Гантер (Peter Ganter). — Поскольку мы специалисты в офсете, качество печатного изображения играет для нас решающую роль. Мы проводили испытания и выяснили, что машина Primefire воспроизводит 95% пространства Pantone. Более того, на нашем материале результат оказался таким же, как у офсетной печати. Заказчик не заметит отличий».

Также Faller — компания, которая уделяет внимание сбережению окружающей среды. В этом отношении Primefire обладает важными преимуществами. Используемая машиной краска на водной основе пригодна для переработки, следовательно, коробки, произведённые Faller, не повредят окружающей среде. Кроме того, машина производит мало отходов, а экономия ресурсов и есть одна из целей устойчивого развития.

«Для нас Heidelberg — идеальный партнёр, который глубоко понимает особенности производственного процесса. Во многом благодаря партнёрству с Heidelberg мы выпускаем конкурентоспособную, привлекательную продукцию и постоянно предлагаем клиентам новые опции, — говорит д-р Фаллер. — Также мы возлагаем большие надежды на цифровую печать, и наши сотрудники готовы повысить свою профессиональную подготовку».

Партнёрство Heidelberg и August Faller насчитывает уже несколько десятилетий. Компании проводят испытания оборудования в условиях реального производства, занимаются совместными разработками. Сегодня Faller эксплуатирует десять листовых офсетных машин Heidelberg формата 50×70 см на предприятиях в Вальдкирхе и Лодзи. Кроме того, в послепечатных операциях используются два высекальных пресса и две фальцевально-склеивающие машины Heidelberg.

В компании неустанно работают над стратегией цифровой трансформации. «Цифровая печать — важное связующее звено в объединении управленческих и производственных процессов. Цифровую печать мы интегрируем в единую сеть с допечатной подготовкой, системой приёма и обработки заказов и тем самым повысим гибкость, увеличим прибыльность на долгосрочную перспективу, что в конечном итоге принесёт выгоду и нашим клиентам», — объясняет Йорг Фришкорн (Jörg Frischkorn), глава европейского отделения Faller.

Primefire 106
Стефан Пленц представляет Primefire на drupa 2016.

Primefire 106 впервые была представлена на выставке drupa 2016. Это первая цифровая машина формата В1, предназначенная для промышленного печатного производства. Недавно начались испытания машины в реальных условиях, следующие планируются на конец года. Выход на рынок состоится в запланированные сроки, спрос со стороны клиентов уже опережает производственные возможности Heidelberg.