20-летний юбилей и цифровое обновление Accord Post

accord-post_01

Во всём мире прямые почтовые рассылки признаются одним из самых эффективных маркетинговых инструментов. В России данную услугу предлагает ряд специализированных компаний, оказывающих полный комплекс услуг. Одним из лидеров рынка директ-мейл в России является ACCORD POST, с 2000 года обеспечивающий заказчикам прямые маркетинговые коммуникации с клиентами при помощи офлайн- и онлайн-каналов.

Клиентами компании являются государственные и коммерческие организации, в том числе СберБанк, Мосэнергосбыт, «Ив Роше», крупнейшие банки, страховые и телекоммуникационные компании, ретейлеры и многие другие заказчики из различных сфер и отраслей. На данный момент компания производит более 100 млн почтовых отправлений в год. Директ-маркетинговые рассылки осуществляются через «Почту России»: простые или заказные письма, бандероли, посылки. В некоторых регионах для рассылок рекламных материалов используется альтернативный способ доставки. Продукты с персонализацией составляют 95% всей производимой ACCORD POST продукции.

Рост подкрепляется усилением производственной базы

Для надёжного обеспечения растущих потребностей заказчиков компания постоянно совершенствует свои технологии и производство. Так, весной 2020 года для усиления своих производственных мощностей ACCORD POST установил две монохромные системы промышленной двусторонней печати Xerox Nuvera 314 EA.

Генеральный директор ACCORD POST Наталья Козлова.

«Уже много лет наша компания использует системы промышленной печати Xerox, — отметила Наталья Козлова, генеральный директор ACCORD POST. — Высокая производительность и надёжность оборудования Xerox, а также оперативная работа сервисной поддержки обусловила наш выбор и в этот раз. Xerox Nuvera 314 отвечает высоким требованиям типографии и используется для выполнения наиболее сложных задач по изготовлению листовой продукции».

Руководитель проектов компании Xerox Игорь Яблонцев также выделил ряд аспектов, обеспечивающих выполнение необходимых ACCORD POST задач: «Система промышленной печати Xerox Nuvera 314 EA построена на базе уникальной тандемной архитектуры, так как имеет два модуля печати, что позволяет осуществлять высококачественную печать на скорости 314 отпечатков в минуту. Благодаря поддержке потока данных IPDS, оборудование позволяет эффективно выполнять широкий спектр задач типографии ACCORD POST».

Новые машины усилили производственные мощности компании и позволили решать сложные полиграфические задачи, например печатать на материалах низкой и повышенной плотности, использовать мелованную бумагу и нестандартные форматы.

Виртуальный шлюз для реальной почты

В сфере печати ACCORD POST активно развивает новые услуги, что особенно важно во время всеобщей цифровизации. К примеру, в этом году компания запустили новый онлайн-сервис по отправке бумажных писем Web-2-Print. Теперь отправить письма можно прямо из офиса или из дома.

Отправка бумажных писем — процесс трудоёмкий. Закупить марки и конверты, заправить принтер, распечатать каждое письмо, подписать каждый конверт и, конечно же, сходить на почту — всё это тратит большой ресурс. А с помощью сервиса Web-2-Print отправка даже тысячи писем займёт не более пяти минут: регистрация, загрузка файла письма и базы, затем оплата. Сразу после оплаты письмо автоматически отправляется на печать, пакуется в конверт С65, на котором прописан адрес и стоит знак почтовой оплаты, и передаётся в отделение Почты России.

В числе ключевых особенностей нового сервиса:

• фиксированная стоимость письма;
  • пакетная рассылка до 1000 писем в заявке (могут быть как одинаковые письма на 1000 адресов, так и разные макеты для каждого адреса);
  • возможность отправлять до трёх страниц в письме;
  • цветная печать;
  • поддержка популярных форматов: DOC, PDF, RTF;
  • удобное пополнение счёта и отслеживание заказов в личном кабинете.

Для бизнеса это особенно удобно, можно рассылать большое количество уведомлений, коммерческих предложений или, например, поздравлений с праздником сразу большому количеству адресатов.

Производственные мощности и услуги фулфилмента

В основе успешной деятельности ACCORD POST лежат уникальные наработанные ноу-хау и технологии, а также, безусловно, современный технический парк. О некоторых аспектах деятельности компании мы расспросили Олега Некрасова, директора департамента продаж ЗАО «ГК АККОРД».

— Расскажите, пожалуйста, о вашем производстве и парке оборудования.

— Прежде всего, необходимо сказать, что компания ЗАО «ГК АККОРД» является оператором персональных данных. Это означает, что мы обладаем опытом, мощностями и соответствующими лицензиями ФСТЭК и ФСБ по работе с персональными данными, что особенно важно для наших заказчиков.

Оперативную реализацию проектов любой сложности обеспечивает собственный производственно-складской комплекс площадью 35 тысяч квадратных метров: печатное и упаковочное оборудование, конвертовальные линии (ролевые, листовые), наличие собственных франкировальных машин, сервисное и вычислительное оборудование.

Всё производство ACCORD POST автоматизировано и оснащено климат-системой поддержания необходимой температуры и влажности, что позволяет работать с ролевыми материалами (бумагой) на высокой скорости.

Для полноцветной ролевой печати бланков формата А5, А4, полтора А4 компания использует печатные машины Océ серий JetStream и ColorStream, а для листовой печати — машины IBM, Xerox и Riso общей численностью более 30 единиц.

Для упаковки вложений в конверты установлены конвертовальные машины марки Buhrs. С их помощью осуществляется автоматическая упаковка от 1 до 10 печатных персонализированных вложений А4 в конверты С4, С5, С65 с листа. Для формирования селф-мейлеров — линии марки ESS. Автоматическая упаковка персонализированных вложений А4 с дополнительными вложениями (до 6) с роля в конверты С4, В5-С5, С65 производится оборудованием марки KERN.

Это, конечно, далеко не весь парк оборудования, у нас есть ещё масса специализированных под различные задачи машин.

— По каким критериям могут быть таргетированы рассылки, и пользуются ли вашими услугами компании типа «товары почтой»?

— Да, такие компании пользуются комплексной услугой по предпечатной подготовке, упаковке и передаче на доставку в АО «Почта России» каталогов и рекламных материалов. Также они используют наш комплекс услуг по фулфилменту для хранения, подбора, упаковки и тарификации посылок с заказами с последующей доставкой АО «Почта России». В качестве примера можно привести каталог товаров бренда Atlas For Men.

— Таргетирование возможно по следующим параметрам:

демографическим данным (пол, возраст, национальность);

cоциально-экономическому статусу (образование, доходы, семейное положение);

географической принадлежности (страна, город, район);

поведенческим факторам (регулярность покупок, интерес к определённой группе товаров и т. п.).

— Расскажите, пожалуйста, немного подробнее об услуге фулфилмента. Насколько она востребована?

— Услуга фулфилмента более чем востребована. Все крупные интернет-магазины передают работы по хранению, комплектации и доставке заказов фулфилмент-операторам (за исключением некоторых гигантов e-commerce, кто владеет собственными большими складами и организует все процессы на своей стороне).

На данный момент у ACCORD POST по такой схеме работают около 40 клиентов. Мы предоставляем услугу полного цикла: приём товара, складская логистика, приём заказов, доставка до потребителя, обработка возвратов.

Наши важные преимущества в данном направлении и современные оборудованные площадки, и серьёзное техническое оснащение, и опытный персонал, и агрегация служб доставки, включая собственную, а также свои колл-центр и фотостудия.

Как сообщает компания, все основные производственные мощности продублированы, что является 100%-й гарантией исполнения работ точно в срок. Рост числа заказчиков, постоянно расширяемый спектр услуг и перспективные программы открытия новых направлений свидетельствуют об успешном развитии компании и соответствии требованиям рынка и времени.