Первый в России плоттер Zünd D3 установлен в петербургской компании «Постер-Принт»

Zund-D3-PosterPrint

13 ноября 2018 года первый в России режущий плоттер Zünd модели D3 был введён в эксплуатацию на производстве компании «Постер-Принт» (Санкт-Петербург),  занимающейся цифровым изготовлением POS материалов и упаковки, а также плакатов для наружной рекламы и комплексным оформлением магазинов и торговых центров. Поставку и запуск плоттера осуществила компания «ОктоПринт Сервис».

Вместе с печатным оборудованием Durst постпечатный участок с новым плоттером Zünd D3 создаёт высокоэффективную технологическую линию, которая позволяет выполнять крупные заказы в минимальные сроки. Zünd D3 XL-3200 является универсальным комплексом постпечатной обработки для идеального производства POS/POP материалов, 3D дисплеев, различных стендов и коробок.

«Постер-Принт» работает на рынке с 2007 года и является одним из лидеров российского рынка в своей сфере. На сегодняшний день в штате более 70 человек, 4 бригады монтажников, своя дизайн-студия и конструкторский отдел, масштабное производство с разноплановым оборудованием. В числе клиентов «Постер-Принт» 10 компаний из мирового списка Forbes ТОП-100.

Zund D3 в Постер-Принт
Андрей Красноборов, руководитель отдела продаж и сервиса Zünd Андрей Красноборов так прокомментировал знаковую установку: «Компания «Постер-Принт» первым в России приобрёл плоттер Zünd с автоматической системой подачи материалов. И теперь он снова стал первой в России компанией, которая установила плоттер Zünd D3 с двумя балками.

«Постер-Принт» активно развивается и наращивает объёмы производства, в связи с чем приобрела скоростной плоттер, который на 40% производительнее предыдущей модели G3, то есть мощности постпечатного участка усилены практически в полтора раза. Также теперь при помощи нового ПО компания сможет получать статистику по заданиям и видам работ и точнее планировать загрузку.

D3 — это самая скоростная машина по обработке POS материалов, в том числе из картона, пенокартона, сэндвич-панелей и тому подобной продукции. До настоящего времени ни один из конкурентов не смог предложить такую же скорость обработки и с тем же качеством, которое обеспечивает оборудование Zünd».

На производстве «Постер-Принт» установлено самое разнообразное печатное оборудование — рулонное, сольвент, печать по пластику и т. д. «Постер-Принт» предлагает клиентам полный комплекс сервиса от креатива до производства и монтажа, чтобы полностью оформить магазин или обеспечить рекламную кампанию, причём не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России.

Александр Коробейников, технический директор «Постер-Принт» также оценил ввод в эксплуатацию нового оборудования: «Учитывая, что на данной системе Zünd у нас установлена система автоматической подачи и выгрузки BHS, то мы будем производить с помощью нового комплекса тиражную продукцию. В большей степени это будет картон и гофрокартон, в меньшей степени пластик, акрил, дибонд, в общем, всё то, что требует быстрой обработки большими тиражами. Основные виды продукции: стойки, палеты, всё, что может быть произведено из картона, гофро и пенокартона. Для остальных задач у нас будет использоваться оборудование установленное ранее. И поскольку D3 намного быстрее предыдущей модели, мы существенно увеличиваем КПД системы автоподачи и общую производительность комплекса».

Во время запуска плоттера Zünd D3 состоялось импровизированное интервью, в котором со стороны «Постер-Принт» приняли участие генеральный директор компании Полина Гебгарт, технический директор Александр Коробейников и коммерческий директор Наталья Лебедева, а от «ОктоПринт Сервис» — Андрей Красноборов. Читайте подробный материал в ближайшем выпуске журнала «Полиграфия Петербурга».