Kodak объявил о продаже своего флексо подразделения

kodak_logo

Компания Eastman Kodak объявила о продаже своего флексо-дивизиона.

Компания объявила о планах продажи ещё летом и теперь (12.11.2018 г.) сообщила, что флексо-дивизион будет продан британской компании Montagu Private Equity. Kodak рассчитывает получить от продажи $390 млн, которые будут использованы для частичного погашения собственных долгов.

Сменив собственника дивизион останется под руководством сегодняшнего руководителя Криса Пейна, который назван в качестве генерального директора новой компании. В данный момент в дивизионе работает в общей сложности около 300 человек.

В опубликованном заявлении генеральный директор Kodak Джефф Кларк сказал: «Эта сделка является важным поворотным моментом в нашей трансформации и является значительным позитивным событием для Kodak. Продажа флексографического упаковочного подразделения принесёт пользу акционерам и укрепляет наше финансовое положение, обеспечивая значительный приток средств, что позволит нам сократить задолженность, улучшить структуру капитала компании и обеспечить большую гибкость для инвестиций в наши драйверы роста».

Ожидается, что продажа будет завершена в первой половине 2019 года.