У Fedrigoni новый хозяин

fedrigoni_i

Bain Capital Private Equity приобретает Fedrigoni. Семья Fedrigoni сохранит миноритарную долю в бизнесе.

Компания Fedrigoni, основанная в 1888 году и имеющая штаб-квартиру в Вероне (Италия), признана во всем мире благодаря высокому качеству ассортимента и сервиса. Ожидается, что объём продаж компании за 2017 год составит около 1,1 млрд евро. Компания имеет производственные мощности в Италии, Испании и Бразилии и глобальную дистрибьюторскую сеть с более чем 2700 сотрудниками.

Продукция компании включает дизайнерские бумаги для роскошной упаковки пищевой промышленности, парфюмерии, напитков, фармацевтической промышленности и т. п.
«Fedrigoni — это захватывающий бизнес с сильными брендами и дифференцированным предложением в специализированных продуктах, — сказал Ивано Сесса, управляющий директор Bain Capital Private Equity. — Мы полагаем, что у Fedrigoni есть потенциал для значительного роста».

Семейная компания со 130-летней историей вышла на глобальный рынок, но вынуждена была привлечь инвестора, уступив ему контрольный пакет в компании.

«За 130 лет истории семья Fedrigoni поддерживала рост и развитие своего бизнеса, достигнув лидерства. Благодаря своим недавним зарубежными приобретениям в США и Бразилии, сегодня Fedrigoni является международным игроком, требующим дополнительных ресурсов для поддержки своих глобальных амбиций», — пояснил сделку Алессандро Федригони, председатель Fedrigoni. — Мы нашли в Bain Capital идеального инвестора, чтобы вывести Fedrigoni на следующий этап глобального развития».

О Fedrigoni
Компания является ведущим международным игроком в производстве и продаже различных видов бумаги и, в частности, бумаги с высокой добавленной стоимостью и самоклеящихся изделий. Она является мировым лидером самоклеющихся этикеток и европейским лидером в производстве и продаже специальных графических бумаг. Имея более 2700 сотрудников, 13 заводов (9 в Италии, 2 в Испании и 2 в Бразилии) и более 13 000 продуктов в своем каталоге, Fedrigoni продает свою продукцию в более чем 110 странах мира.

В России представителем компании является фирма «Берег».