ТК «Девиз» установил ротационную листорезальную машину ACCURA APEX 140

deviz

ТК «Девиз» пополнил свой парк оборудования ротационной листорезальной машиной ACCURA APEX 140.

Типографский комплекс «Девиз» постоянно совершенствует технологические процессы выпуска печатной продукции, с целью предоставления наилучших условиях заказчикам – с точки зрения качества и экономической эффективности. Основной затратной статьей при изготовлении полиграфии является бумага, поэтом возможность предоставления заказчикам выгодной цены на бумагу – основа успеха. Бумажные комбинаты выпускают основной объем бумаги в виде рулонов, некоторое ее количество режется на листы стандартных форматов и поставляется в пачках. Резку и упаковку такой бумаги осуществляют сами комбинаты, а чаще компании дилеры. Листовая бумага используется для печати на листовых офсетных и цифровых машинах, которыми оснащены большинство типографий. При этом, естественно листовая бумага дороже рулонной.

Являясь крупнейшим игроком на рынке ролевой печати, Типографский комплекс Девиз имеет очень хорошие условия поставки рулонной бумаги от всех производителей и это конкурентное преимущество должно работать и на наших листовых заказчиков. Решение — самостоятельная резка бумаги из рулона, причём точно в необходимый для тиража формат.

Продолжительный анализ рынка листорезательных машин дал однозначный результат, сообщает компания.

В числе характеристик ACCURA APEX 140:

• Высокая точность резки в сочетании с высокой производительностью, механизм разглаживания полотна перед транспортирующими валами (decurler);
  • автоматический контроль натяжения с отслеживанием диаметра роля Siemens (Германия);
  • 2 индивидуальных пневматических вентилируемых тормоза Re.SPA (Италия);
  • вращающийся статически и динамически сбалансированный резальный барабан с одним ножом и нижний ответный неподвижный нож;
  • независимый электропривод (1,5 КВт) с частотным преобразователем Mitsubishi (Япония);
  • ленточный транспортер для проводки листов с ремнями Habasit (Швейцария) и механизмом для настройки на различную длину листов, вакуумное тормозное устройство задней кромки листов;
  • приспособления для стабилизации работы с тонкими бумагами: выводные ленточные транспортеры с регулировкой поперечного положения и верхние ремни над стапелем;
  • бесконтактный датчик наполнения стопы Omron (Япония);
  • бумажный маркер пачек DIGIMARK – оптический датчик для счета листов.

Производительность машины позволит нарезать на нужные форматы до 15 тонн бумаги в смену. «Но самое главное — это то, что данное оборудование позволит нам повысить уровень гибкости цен для наших заказчиков», заключает «Девиз».