Типография НИУ ВШЭ пополнила печатный парк ещё тремя устройствами Konica Minolta

konica_3_hse_m

В конце июля 2018 года в типографии НИУ «Высшая школа экономики» введены в эксплуатацию сразу три новых цифровых печатных машин Konica Minolta AccurioPrint C3070L.

В результате печатный парк типографии вырос до 25 машин и уже шесть из девяти участков могут печатать цветную продукцию для подразделений Вышки и сторонних заказчиков.

Новейшая ЦПМ AccurioPrint C3070L, представленная мировому сообществу всего несколько месяцев назад, является профессиональным оборудованием, оптимизированным для малых и средних тиражей. Машину отличают высочайшее, близкое к офсетному, качество печати на широком диапазоне бумаг (плотностью от 50 до 350 гр/кв.м.), стабильно высокая производительность (скорость печати – 71 стр/мин, пиковая нагрузка- до 750 тыс. оттисков в месяц), возможность баннерной печать на носителях длиной до 1200 мм, оптимизированные настройки для использования офсетной и фактурной бумаги, профессиональное управление цветом.

Директор типографии НИУ ВШЭ Екатерина Суетина.
Со слов заместителя директора типографии Екатерины Суетиной, перед покупкой был произведен серьезный анализ предложений от всех основных производителей цифрового печатного оборудования, в пределах обозначенного бюджета: «В результате, машины были выбраны по совокупному критерию показателей: лучшее качество печати, высокая надежность и долговечность, всеядность и широкий диапазон запечатываемых материалов. Важнейшую роль также сыграли привлекательная цена самих машин, и себестоимость их оттисков.

Нам также понравился растровый процессор и дружелюбное ПО поставляемое с машиной, позволяющие обеспечить высшее качество печати на любых материалах. Благодаря этому приобретению, типография ВШЭ способна предложить услуги цветной печати уже на 6 из 9 своих участков.

Полтора года назад типография стала оказывать платные услуги студентам и сотрудникам вуза, а также любым сторонним заказчикам. Количество таких заказов постоянно увеличивается, только за текущий год выполнено более 3000 заказов от новой категории клиентов. Людям нравятся наши цены, качество и оперативность работы, обусловленная удобным расположением участков в разных частях Москвы.

Внутренняя автоматизированная система управления всеми производственными процессами Print-Expert и наш прогрессивный web-to-print сайт с онлайн приемкой заказов – PRINT.HSE.RU – дают нашим заказчикам дополнительные преимущества по удаленному расчету и оформлению заказов на любые из более полусотни популярных видов печатной продукции».