Семейный бизнес с столетней историей

Buchhandl_ld

«Мы уверены в успешном будущем полиграфии и офсетной печати, — говорит Хуберт Лоннеманн, владелец Lonnemann GmbH, семейного бизнеса со столетней историей из немецкого города Зельм, и подтверждает свои слова приобретением двух новейших машин Speedmaster XL 106 с инновационной сушкой DryStar LED в первые же дни выставки drupa.

Комплекс помещений типографии Lonneman.
Хуберт Лоннеманн
Владелец семейного бизнеса Хуберт Лоннеманн.

«Эта машина появилась как раз вовремя, учитывая тот факт, что полиграфия переходит на промышленные рельсы. На рынок выпущена технология UV LED, и это значит, что мы можем ещё быстрее отправлять в послепечатную обработку самые короткие тиражи, ведь лист выходит из машины полностью сухим», — пояснил он.

Технология также идеально походит для запечатывания бумаги из натуральных волокон, которая сегодня так популярна, итоговый продукт получается качественным и передаёт оригинальные цвета. Кроме того, можно получать матовые и глянцевые эффекты с выборочным УФ-лакированием.

Решение о покупке предопределила новая операционная концепция Push to Stop («Остаётся лишь нажать «стоп»). Машина, оборудованная соответствующей функцией, запускает процесс печати автоматически после того, как соблюдены все необходимые условия. «Оператор машины принимает на себя роль менеджера, выполняющего заказы, что также повышает привлекательность этой работы, которая теперь выглядит инновационной и привлекательной для персонала компании», — утверждает Лоннеманн.

03-Lonneman-DVS
Помимо повышенной производительности, новая машина гарантирует качество наивысшего уровня. Для Cramer + Lonnemann это исключительно важно, ведь многочисленные клиенты в Германии и других стран представляют такие отрасли, как промышленность, банкинг, рекламу, а также производство ювелирных изделий и индустрию моды.

04-Lonneman_DMS
Для своих клиентов в компании разработали ряд перспективных печатных процессов, таких как SixColor, которые, используя расширенную цветовую гамму, способны воспроизводить до 99% оригинальных цветов. Компания предлагает весь комплекс востребованных услуг коммерческой печати и также известна в отрасли печатью цветовых каталогов, обеспечивающих точное соответствие образцам различных потребительских красок.

05-Lonneman-DMS
Методом цифровой печати производится персонализированная продукция и продукция по особым заказам. Сильные стороны цифровой и офсетной печати дополняют друг друга в гибридном производстве, в котором комбинируются оба метода.

06-Lonneman_Muster
Среди других сервисов — web-to-print, производство и рассылка адресной рекламы в конвертах. Собственная IT-компания creios занимается разработками в области электронного ведения бизнеса.

Сервис — ключевой фактор раскрытия потенциала всей производственной цепочки
«Лучшего партнёра, чем Heidelberg, просто не может быть. У нас уже есть 4 машины Speedmaster формата 70×100 и одна формата 30×50», — рассказывает Лоннеманн.
Две новые машины Speedmaster XL 106 — 8-красочные с устройством переворота, одна из них с лакировальной секцией. Обе оборудованы новыми функциями, которые были разработаны Heidelberg специально для drupa и представлены гостям как самые последние инновации. Это пульт управления Prinect Press Center XL 2 с программой Intellistart 2, система спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки Prinect Inpress Control 2, устройство автоматической смены форм AutoPlate XL 2, а также система Hycolor Multidrive, обеспечивающая одновременную смывку офсетных полотен и красочных аппаратов и отключение красочного аппарата в печатных секциях, которые не используются в работе.
Первая из этих машин будет введена в эксплуатацию в типографии Druckhaus Cramer,  входящей в состав группы Lonnemann, осенью этого года, вторая — в середине 2017-го.

Для обслуживания новых машин будет заключён трёхлетний договор сервисного обслуживания 36plus. «Оперативный и всесторонний сервис — это то, что отличает Heidelberg от других поставщиков», — говорит Лоннеманн. После начала эксплуатации машин в следующем году будет осуществлён проект по оптимизации процессов с помощью сервиса Performance Plus. «Здесь мы предпочитаем действовать шаг за шагом. Убеждён, что с помощью Heidelberg мы добьёмся ещё более высоких показателей эффективности и продуктивности нашего производственного цикла. Улучшится контроль затрат, приходящихся на каждый заказ. Непрерывный рост с ориентиром на развитие в будущем очень важен для нас».