Полиграфические кадры в Москве будут обучаться на современной ЦПМ Ricoh Pro

ricoh-pro-c7200h-moscow-fedorova-college

В Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова поставлена пятикрасочная ЦПМ RicohPro C7200х.

МИПК им. И. Федорова входит в сотню лучших средних профессиональных учебных заведений России и готовит специалистов для издательско-полиграфической отрасли.

«Мы приобрели эту машину, чтобы учить студентов работать на современном оборудовании, — рассказала директор МИПК им. И. Федорова Татьяна Ивановна Татаренкова. — В первую очередь мы готовим студентов к работе в типографиях в реальных условиях на разных типах машин. А участие в конкурсах, таких как WorldSkills помогает выявить лучших, показав предприятиям, что колледжи готовят высококлассных специалистов на современном оборудовании».

В 2019 году студентка МИПК им. И. Федорова Елизавета Степанова победила в компетенции «Печатные технологии» на чемпионате WorldSkills. Елизавета прошла курс обучения в московском офисе RICOH. Теперь у юных печатников есть своя «семёрка».