Первая знаковая установка струйных ролевых систем Ricoh в России

Компания Ricoh Rus сообщает, что типография Т8, специализирующаяся на печати книг по требованию, модернизировала весь парк цифрового печатного оборудования. Основным поставщиком стала компания Ricoh, которая полностью заменила печатное оборудование Xerox. В рамках проекта переоснащения были инсталлированы 3 ролевые системы печати серии Ricoh Pro V20000  и 2 листовые печатные машины Ricoh Pro C9200. Это первая знаковая установка струйных ролевых систем Ricoh в России.

Цифровая типография Т8 входит в издательско-полиграфический холдинг «T8 Издательские технологии» и специализируется на производстве книг по требованию. С проектом холдинга сотрудничают около 600 российских издательств и популярные маркетплейсы. С момента основания типографии в 2014 году выпущено более 30 миллионов книг короткими и единичными тиражами. С учетом специфики производства книг по требованию, компания Ricoh помогла унифицировать и оптимизировать процесс печати с точки зрения скорости и себестоимости выпускаемой продукции.

«Нам хотелось унифицировать процесс запуска тиражей на всех наших машинах и обеспечить их взаимозаменяемость. Более того, каждая из имеющихся единиц оборудования имела свой порог рентабельности при печати разных тиражей, и не всегда можно было высокоэффективно выполнять единичные экземпляры книг, что противоречило концепции нашего производства. При условии что за последние три года средняя тиражность упала с 200 до 30 экз., а количество заказов увеличилось, такая ситуация вынуждала искать другие решения», — технический директор типографии Т8 Сергей Боев.

Компания Ricoh готова предоставить заказчикам качественный сервис, быстроту реакции и обеспечить бесперебойность работы оборудования.

Проект по переоснащению начался в июле этого года, и уже к ноябрю типография Т8 вышла на полную производственную мощность по печати книг по требованию на оборудовании Ricoh. В итоге было установлено 3 струйные ролевые системы: 2 монохромные печатные машины Ricoh Pro V20100 с максимальной скоростью печати 150 м/мин при разрешении 600х600 dpi и 1 полноцветная печатная машина Ricoh Pro VC20000 с максимальной скоростью 75 м/мин при том же разрешении, и 2 цифровые листовые машины Ricoh Pro C9200.

После выхода на плановые мощности объем печати на листовых машинах составил более 600 000 отпечатков А3 в месяц, а ежемесячный объем печати на ролевых системах Ricoh Pro V20100 и Ricoh Pro VC20000 составил более 5 миллионов метров, что соответствует 75 миллионам А4.

«Для нас этот проект был очень важен, потому что это первая в России установка струйных ролевых систем печати серии Ricoh Pro V20000. Перед нами стояла цель не только полностью переоснастить парк оборудования, но и сделать это в максимально сжатые сроки, чтобы успеть завершить работы перед началом высокого сезона» — отметил Сергей Капутин, директор дивизиона корпоративных проектов Ricoh Rus.

Компания Ricoh является мировым лидером в области струйных технологий и может предложить решения для изготовления широкого спектра печатной продукции: от транзакционных документов до журналов и книг.