Машины Goss M600 и Sunday сняты с производства

goss_sunday_5000_contiweb

Компания Manroland Goss Web Systems завершила интеграцию своих продуктовых линеек. Объявлено, что рулонные офсетные печатные машины Sunday и M600 более не производятся.

Всего в мире на данный момент установлено более 450 машин M600 и более 300 Sunday.

Название Sunday, как гласит история, появилось потому, что инженеры Harris Graphics, придумавшие оригинальную идею машины в 1980-х годах, сделали это на выходных во время воскресного Суперкубка. Позднее компания Harris Graphics была продана «Гейдельбергу», который затем уступил её Goss. В 2018 году Goss объединился с Manroland Web.

По словам представителя объединённой компании, лучшие технологии машин Sunday и M600 будут использованы в машинах Lithoman, и поддержка моделей не прекратится.

«Мы поддерживаем эти продукты. Послепродажное обслуживание — важная часть нашего оборота, — заявил в интервью PRINTWEEK Тео Бухмайер, вице-президент по развитию бизнеса и управлению продуктами. — Нет ни одной части машин, которую мы не могли бы поставить. Мы не бросаем клиентов».

Ассортимент коммерческих рулонных печатных машин Manroland Goss Web Systems теперь включает различные модели Rotoman, Euroman и Lithoman в форматах от 16 до 96 страниц.