Левиафан и Лэнгли

Tony-Langley-Chairman_300

Langley Holdings, который приобрел Manroland Sheetfed в 2012 году, сообщил, что в 2015 году Manroland принёс группе примерно треть общей выручки (291,9 млн. евро). При том что в 2014 году доход компании составил 288,2 млн, а прибыль — 15 млн евро.

Тони Лэнгли, Langley Holdings PLC.

Manroland, самое большое из пяти подразделений группы в плюсе уже четвёртый год подряд. Председатель совета директоров Тони Лэнгли удовлетворён показателями и отмечает, что группа вернула средства, затраченные на приобретение Manroland и располагает хорошим объёмом заказов на печатные машины на 2016 год.

Лэнгли с признательностью отметил вклад сотрудников компании (а это порядка 4300 человек), сказав, что столь выдающаяся производительность не была случайной. И, конечно, такой успех не был бы возможен без вклада нынешнего генерального директора Manroland Sheetfed GmbH Рафаэля Пенуэла.

«Маржа от продажи нового оборудования низкая, но продажа запасных частей остается стабильной. Из-за кризиса сейчас продажи новых машин существенно снизились, а значит машины, находящиеся в эксплуатации, стареют и мы увидим дальнейший рост спроса на запчасти для них и сервисные услуги», — прокомментировал Лэнгли результаты для британского издания PrintWeek.

«Перед тем как мы купили Manroland четыре года назад, эта компания была громоздким левиафаном. Сегодня это прибыльный эффективный бизнес», — подчеркнул Тони Лэнгли. И он ожидает, что 2016 станет «ещё одним успешным годом».