Комплексные решения для этикетки от Konica Minolta

01-MGI-Labelexpo-2017

Konica Minolta покажет на Labelexpo Europe 2017 комплексные решения для цифрового производства этикетки.

В центре экспозиции будет рулонная этикеточная ЦПМ bizhub PRESS C71cf с шириной рулона до 330 мм и максимальным раппорртом до 1195 мм. Скорость её работы — до 19 м/мин, режим печати – CMYK. Технология печати не требует предварительной подготовки материала и обеспечивает стойкое к механическому воздействию изображение.

bizhub PRESS C71cf open
В машине реализована технология закрепления тонера Simitri HDE при низкой температуре, что позволяет возможность наносить изображение на различные материалы толщиной 60–250 мкм: бумаги, самоклеющиеся и синтетические материалы, полипропилен и полиэтилентерефталат.

Конструкция bizhub PRESS C71cf схожа с листовыми машинами Konica Minolta, основное различие в рулонной подаче и приёмке материала, реализованной авторитетной в этикеточной отрасли японской компанией Miyakoshi.

bizhub PRESS C71cf

Производитель утверждает, что bizhub PRESS C71cf оптимально подходит для типографий, желающих перевести часть объёма печати с традиционных машин на цифровые, или доступное решение для выхода на рынок цифровой печати самоклейки, позиционируя модель как машину для средних тиражей, занимающую нишу между промышленным оборудованием и аппаратами начального уровня.

[images cols=”three” lightbox=”true”]
[image link=”9196″ image=”9196″]
[image link=”9195″ image=”9195″]
[image link=”9197″ image=”9197″]
[/images]

Посетителям выставки также будет продемонстрирована цифровая система выборочного УФ-лакирования JETvarnish 3D Web от MGI для облагораживания и высечки этикетки в линию. Кроме выборочного лакирования, система позволяет выполнять горячее тиснение фольгой.

Для послепечатной обработки Konica Minolta также предлагает оборудование датской компании Grafisk Maskinfabrik (GM). На стенде будет демонстрироваться финишная линия GM DC330 Mini, объединяющая в себе различные отделочные модули. Линия включает в себя магнитный режущий цилиндр, УФ систему, устройство для подъема рулонов с захватом для штампа, гидравлический подъемник рулонов, выборочное лакирование,  систему удаления облоя и секцию ламинирования.

Опционально можно дополнить систему модулями ламинирования, обработки коронным разрядом, очистки  полотна, обратной биговки, разрезки и другими.

«По мере того как мы продолжаем развивать наши уникальные подходы к высококачественным коммерческим печатным и промышленным рынкам, ключевым является то, что мы предоставляем клиентам идеи и инструменты для бизнеса, чтобы они могли получать новые рыночные возможности. Отдел профессиональной печати стремится расширить свой бизнес в области цифровой печати за счёт использования наших технологий для удовлетворения потребностей в производстве высококачественных материалов в необходимом количестве и при коротких сроках поставки, а также предлагает решения для повышения эффективности работы печати», — заявил Чарльз Лиссенбург, генеральный менеджер отдела профессиональной печати Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH.