«Илим» удвоил мощности по выпуску гофрокартона

gofro-pack

Группа компаний «Илим» расширила своё присутствие на рынке гофроупаковки. В мае компания стала основным собственником «Гофра Дмитров» с производственными мощностями в Московской области.

gofra-fabric
Приобретение нового актива («Илим» уже владеет гофрозаводом «Илим Гофра») увеличивает объёмы выпускаемой под контролем «Илима» гофропродукции вдвое: совокупная мощность предприятий составляет 290 млн кв.м. в год. Решение о расширении гофробизнеса соответствует принятой стратегии развития компании.

«Мы считаем российский рынок гофропродукции достаточно перспективным и выгодным с точки зрения инвестиций, — отметил генеральный директор Группы «Илим» Франц Маркс. — Управляя двумя современными гофрозаводами, расположенными рядом с крупнейшими рынками сбыта гофропродукции – Москвой и Санкт-Петербургом, мы можем предоставить нашим клиентам лучшие условия с точки зрения ассортимента и качества продукции».

Производственный комплекс по выпуску гофропродукции «Гофра Дмитров» расположен в городе Дмитров Московской области, его проектная мощность — 150 млн кв.м. продукции в год. Завод «Илим Гофра» расположен в городе Коммунар Ленинградской области. Объём производимой продукции — 140 млн кв.м. в год.