hubergroup повышает цены на УФ-краски

huber_germany

Производитель офсетных красок hubergroup объявил о повышении цен на всех серий УФ-красок и лаков в Европе и Америке. В зависимости от той или иной серии красок повышение цен на сырье варьируется от 6 до 8%.

«Из-за серьезной нехватки ключевых сырьевых материалов, которые оказывают значительное влияние на затраты при производстве наших продуктов, это повышение цены неизбежно», заявил Карстен Цольцер, директор продуктового менеджмента листового офсета и УФ в hubergroup.

В настоящее время несколько факторов влияют на цены на сырье. В частности, на рынке отсутствуют наиболее влияющие на цену фотоинициаторы, олигомеры и мономеры, требуемые для УФ-закрепления печатных красок. Причины этого кроются в закрытии производственных площадок крупных производителей сырья в Китае из-за наносимого ими вреда окружающей среде, а также в ре-классификации некоторых фотоинициаторов, которые оказывают значительное влияние на рынок. К этим факторам из-за форс-мажорных обстоятельств добавилась неожиданная нехватка сырья.

«Несмотря на то, что hubergroup интенсивно работает над альтернативными решениями для покрытия дефицита предложения, эта ситуация достигла в данный момент такого уровня, что мы не можем более нивелировать рост затрат в нашем портфеле УФ-продуктов. Являясь ответственным поставщиком, ориентированным на сервис и качество в печатной и упаковочной индустрии в Европе и Америке, мы будем постоянно держать в курсе наших клиентов о политике изменения цен, которую, нам придется применять», говорит Карстен Цольцер.

Татьяна Климова, технический директор ООО «хубергруп РУС» так прокомментировала это событие: «Мы, как дочерняя компания hubergroup постараемся сделать повышение цен наименее болезненным с учетом непростой экономической ситуации. Мы, как всегда в вопросах ценообразования, будем руководствоваться гибким и индивидуальным подходом к каждому клиенту».