HP и KBA. Самая мощная струйная ротация в мире

HP_PageWide_Web_Press_m

HP и KBA презентовали на головном заводе KBA в Вюрцбурге в присутствии 200 представителей упаковочных типографий и журналистов первую в мире HP PageWide Web Press T1100S. Гигантская струйная ротация с шириной бумажного полотна 2,8 м разрабатывалась в течение двух лет в рамках сотрудничества HP и KBA Digital & Web Solutions. Эта машина открывает новую область в цифровой печати упаковки и делает производство упаковки из гофрокартона ещё более универсальным с точки зрения различных форматов и тиражей.

HP PageWide Web Press T1100S

Цифровая печать с ежегодным приростом в 17 процентов является самой быстрорастущей технологией печати на упаковочном рынке и согласно прогнозам должна достигнуть объёма в 19 миллиардов долларов к 2019 году. Цифровые решения дает возможность для эффективного производства малых тиражей, с точки зрения затрат, и в области производства индивидуализированной упаковки.

Первым клиентом HP T1100S стала типография DS Smith Packaging. Эта машина предлагает существенно более высокую производительность и гибкость особенно при малых и средних тиражах по сравнению с традиционными аналоговыми технологиями печати, и, благодаря высокой производительности (более 30000 кв. м в час) может также рентабельно применяться и для больших тиражей. С шириной полотна 2,8 м HP T1100S является самой большой и производительной струйной ротацией на мировом рынке.

HP T1100S в типографии DS Smith Packaging

«Новая машина HP PageWide Web Press T1100S – это следующий шаг в нашей цифровой программе», — говорит Стефано Росси, CEO направления упаковки DS Smith, — Это наши совместные разработки с HP, в рамках которых возникла цифровая печатная машина, которая печатает с такой скоростью и шириной полотна, которые необходимы нам для производства упаковки из гофрокартона в больших объёмах. Теперь мы можем предложить нашим клиентам высочайшую универсальность для тиражей любых размеров и стабильное качество печати».

В то время как в аналоговой печати все картонные коробки, получаемые в процессе производства тиража, выглядят одинаково и имеют одинаковый размер, HP PageWide T1100S благодаря архитектуре печати Multi-Lane открывает новые возможности. Подобно автобану HP MLPA разделяет бумажное полотно в процессе печати на несколько «шоссе». При совпадении форматов картона и тиражей очень части разные заказы могут печататься одновременно рядом друг с другом. Так, могут маленькие и очень маленькие тиражи разных форматов выстраиваться в очередь на печать или же печататься в другом потоке вместе с другими большими заказами без дополнительного времени на подготовку и остановок машины. HP MLPA и другие преимущества цифровой печати при необходимости дают возможность согласования с различными требованиями клиентов и обеспечивают персонализацию упаковки из гофрокартона. Благодаря этому производитель упаковки также может изготавливать маленькие тиражи без необходимости держать склад и выполнять печать только тогда, когда она необходима.

Пользователи этих машин смогут производить высококачественную печать на мелованном и немелованном лайнере для гофрокартона в диапазоне от 80 до 400 г/м². При этом струйная ротация предлагает существенную экономию затрат, универсальность, производительность и качество с высокой насыщенностью красок, высокие оптические плотности при печати черной краской и четкие очертания текста. Системы нанесения покрытия в линию и не в линию для HP Priming Agent и лаки на водной основе позволяют оптимизировать качество печати.
В кооперации с КБА компания HP предлагает для T1100S разнообразные варианты опций оснащения и автоматизации для базовой машины. К ним можно отнести лакировальные секции для праймера и финишного лака (OVP), автоматическую смену рулонов с бумагой, а также полную автоматизацию логистики бумаги с помощью системы KBA PATRAS.

HP T1100S

Во время презентации HP T1100S Кристоф Мюллер (KBA Digital & Web Solutions) пояснил, что начало совместной работы HP и KBA было положено во время ужина в сентябре 2013 года: «KBA как один из ведущих мировых производителей классических печатных машин имеет 200-летний опыт в полиграфическом машиностроении и большое количество ноу-хау из офсетной и глубокой печати в области работы с чувствительными запечатываемыми материалами и большой шириной полотна. HP уже 76 лет играет ведущую роль в области аппаратных средств и программного обеспечения, а в последние 30 лет постоянно способствует продвижению инноваций в области струйной технологии печати.
Пользователи HP T1100 PageWide Web Press выиграют благодаря синергии между двумя компаниями. Мы начали своё сотрудничество ещё до того как подписали договор о сотрудничестве, что свидетельствует о двухстороннем доверии и выдающемуся сотрудничеству между нашими двумя техническими командами».