Heidelberg приобретает послепечатное производство MBO Group

MBO_logo

Heidelberg заключает сделку по приобретению компании MBO Group с целью дальнейшей экспансии на растущий рынок послепечатных услуг для печатной продукции, произведённой цифровым способом. Кроме того, благодаря сделке появится возможность для работы с новыми клиентами в фармацевтической отрасли, а предложение Heidelberg для офсетного производства будет дополнено системами почтовой рассылки.

Решение приобрести MBO подчёркивает то, что компания Heidelberg ориентирована на растущие сегменты цифровой и упаковочной печати. Помимо этого, расширяя предложение, Heidelberg рассчитывает завоевать новые группы клиентов для всего портфолио выпускаемых компанией продуктов.

«Планируемое приобретение MBO Group обеспечит доступ к новым технологиям, новым группам клиентов и таким образом будет способствовать дальнейшему устойчивому росту и прибыльности, — сказал председатель совета директоров Heidelberg Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsörfer). — Располагая портфолио MBO, мы закроем пробелы в нашем предложении, поможем клиентам оптимизировать производственные процессы в наступающем цифровом будущем. Также мы прогнозируем синергетический эффект в собственном производстве, что тоже принесёт ощутимую пользу клиентам».

Объём продаж приобретаемой компании — около 50 млн евро. МВО сможет расширить предложение Heidelberg в сегменте послепечатного оборудования. Помимо прочего, приобретение включает производственные площадки в Германии и Португалии, на которых трудятся в общей сложности примерно 450 человек.

«Даже когда послепечатный процесс отлажен, всё равно есть мощный потенциал для повышения производительности всей типографии, — заявляет Стефан Пленц (Stephan Plenz), член совета директоров Heidelberg, отвечающий за направление «Цифровые технологии». — Приобретение MBO — ещё один важный шаг к созданию всеобъемлющего предложения, которое генерирует стоимостную ценность и включает полный комплекс решений — оборудование, расходные материалы и сервис».

MBO — это известный бренд, имеющий устоявшуюся репутацию на рынке, а техника MBO прекрасно дополняет линейку оборудования Heidelberg. Совместная деятельность позволит оптимизировать портфолио и цепочку поставок; обоюдную выгоду принесёт использование дилерской и сервисной сети MBO. В целом сделка сформирует крепкий фундамент сотрудничества, что стимулирует разработки, ориентированные на будущие потребности рынка.

Для Heidelberg планируемое приобретение — это ещё один стратегический шаг к будущему, надёжность которого обеспечена непрерывным внедрением инноваций, приносящих пользу клиентам.

Сделка будет завершена после получения согласия антимонопольной службы (ориентировочно к концу 2018-го).

О компании MBO Group
В течение более чем 50 лет компания MBO выпускает брошюровочно-переплётное и фальцевальное оборудование, являясь надёжным партнёром для тех компаний, которые предлагают послепечатную обработку. Производственные мощности находятся в Германии — в коммуне Оппенвайлер (Баден-Вюртемберг) и в городе Билефельд (Северный Рейн-Вестфалия), где выпускаются машины Herzog + Heymann, а также в Португалии, округе Порто. У MBO есть собственные торговые представительства в США, Франции, Китае. Также компания MBO располагает глобальной партнёрской сетью продаж и сервиса с поддержкой клиентов на максимально высоком уровне. Помимо печатного, упаковочного, этикеточного секторов, клиентская база охватывает фармацевтическую отрасль и крупные рекламные агентства.