Дорожают краски Flint Group

flint-froup-inks

Flint Group подняла цены на весь спектр упаковочных красок по всей Европе. В среднем цены вырастут на 2-8 %, в зависимости от компонентов, используемых для изготовления каждой краски, и условий поставок. Точные увеличения будут согласованы напрямую с заказчиками.

«Несмотря на сегодняшнее заявление, мы решительно настроены продолжать проекты по повышению эффективности, впервые представленные нами в конце 2017 года, и инициативы, направленные на снижение затрат и упрощение технологических процессов, уделяя пристальное внимание преимуществам, которые эти действия приносят нашим клиентам, – Даг Олдред (Doug Aldred) говорит президент Packaging Inks & Resins, Flint Group. – В течение 2019 г. мы будем выводить на рынок новые, высокопроизводительные продукты, помогая нашим клиентам повысить эффективность печати и оптимизировать производственные процессы».

Директор Flint Group по стратегии и маркетингу упаковочных красок Томас Грей (Thomas Gray) сказал: «С 2017 года мы вкладываем значительный капитал и ресурсы в инициативы по повышению эффективности по всему спектру наших бизнес-операций и регионов, чтобы снизить как можно большую часть затрат от негативных рыночных тенденций. Однако, наши проекты эффективности, чтобы компенсировать это давление только до допустимого предела. Таким образом, мы вынуждены действовать с оглядкой на рынок, чтобы облегчить напряжение».

Напомним, прошедшей осенью Flint Group уже повышала цены на свои краски и лаки для офсетной печати.

Компании Sun Chemical и Siegwerk также ранее объявили об увеличении цен на свои краски.