Цифровая постпечать растёт. Проданы первые Scodix Ultra формата B1 и B2

scodix-pack

Первая в мире система послепечатной отделки полиграфической продукции Scodix Ultra 6000 (формат B1) будет установлена в германской типографии Kroha Druck GmbH. Компания также приобрела первую в мире Scodix Ultra 1000 (формат B2).

«Цифровые машины Scodix Ultra идеально подходят для нашего производства благодаря форматам листов B2 и B1 и целому ряду возможностей. Эта покупка соответствует нашей миссии — быть ориентированной на будущее и экономически оправданной на благо всех заинтересованных сторон», — сказал Флориан Гуггенбихлер, начальник производства в Kroha.

Kroha Druck, входящая сегодня в группу AR Packaging, основана в 1970 году и специализируется на производстве картонной фармацевтической упаковки (более 80% загрузки) на двух современных заводах в Барлебене и Мисбахе, Германия. Машины для цифрового облагораживания Scodix дополнят собой поистине элитный производственный парк типографии. Он построен на использовании решений ведущих мировых производителей:

• CTP — Kodak Magnus 800 MCU.
• Листовая офсетная печать — 6 красочные+лак машины KBA Rapida 106.
• Узкорулонная офсетная печать — DG Vision.
• Участок цифровой печати — ЦПМ HP Indigo 6600 и финишная линия ABG Digicon.
• Высекальный пресс — Bobst Expertcut 106.
• Фальцесклеивающие машины — Bobst и KAMA.

В октябре типографию Kroha GmbH, специализирующуюся на фармацевтической упаковке, приобрела группа AR Packaging. Благодаря этому стратегическому приобретению группа расширяет свои лидирующие позиции и эффективность как для средних, так и для крупных клиентов в фармацевтической отрасли.