Новые возможности производства POSM из картона в VIRTU

virtu
Компания «ОктоПринт Сервис» в начале 2020 года инсталлировала на производстве компании VIRTU в городе Чехове цифровую режущую систему Zünd G3 XL-3200. Это приобретение вошло в цепочку запланированных мероприятий компании по модернизации картонного производства. Вот как рассказывают об этом сами представители VIRTU.

«В конце 2019 и в первые месяцы 2020 года наша компания значительно модернизировала картонное производство, что позволило сократить срок выполнения заказов, увеличить производительность, ещё больше улучшить качество выпускаемых дисплеев за счёт автоматизации сборочных процессов и повысить гибкость производства при изготовлении POSm с разным количеством изделий в серии.
В первую очередь было приобретено собственное ламинирующее оборудование для защиты изделий от внешних воздействий. Это позволило уменьшить себестоимость изделий и оптимизировать сроки.
Следующим этапом развития производства стало приобретение двух единиц оборудования для автоматической склейки компании LAMINA SYSTEM AB, позволяющего одновременно наносить холодный и горячий клей. На одном из станков есть дополнительная опция нанесения двустороннего скотча, прогонки деталей в два потока и возможность работать с более габаритными заготовками. Теперь, за исключением отдельных случаев, процесс склейки стал полностью автоматизированным и значительно увеличил производительность.

Заключительным шагом модернизации стало приобретение режущего плоттера ZUND для эффективного выполнения мелкосерийных заказов тиражом не выше 200 штук.
Процесс паллетирования готовой продукции нашего производства тоже стал автоматизированным. А ещё у нас появился дополнительный оперативный склад для хранения материалов и товара от клиента, предназначенного для копакинга. Склад разгрузил производственные площади, которые эффективнее используются для основной задачи – изготовления и сборки конечной продукции.
Важным фактором для повышения качества работы на участке комплектации стало использование профессиональных весов – процесс обязательного взвешивания упакованного изделия для исключения ошибок с комплектацией: малейшее отклонение от нормального веса не пройдёт незамеченным».