Лазерная высечка от петербургской компании Laser Label Cut

Laser-Label-Cut-logo

Петербургская компания Laser Label Cut сообщает об установке лазерного высечного оборудования собственной разработки в московской этикеточной типографии «Варнис».

Компания Laser Label Cut разработала и производит лазерные станки для высечки этикеток. С проблемой высечного оборудования сталкивались многие типографии: неровный рез, издержки от дорогих штампов для вырубки, высокая стоимость, печатная продукция проходит вырубку на разных станках и требует много времени для подготовки. И компания Laser Label Cut предлагает решение этих производственных проблем, реализовав его в станках для лазерной высечки собственной разработки.

[images cols=»three» lightbox=»true»]
[image link=»12702″ image=»12702″]
[image link=»12703″ image=»12703″]
[image link=»12704″ image=»12704″]
[/images]

Специалисты компании разработали собственное лазерное высечное оборудование, которое позволяет высекать материалы с помощью сфокусированного лазерного излучения. Станки позволяют работать с материалами в ролях и листах и могут встраиваться в готовую производственную линию.

Оборудование характеризуется простой прочной конструкцией и удобством в эксплуатации. Имеет собственное программное обеспечение, счётчик листов, датчик печатной метки, устройство подачи, выравнивания и натяжения полотна, а также вакуумную фиксацию в зоне высечки.

Показательной стала недавняя инсталляция в типографии «Варнис». Оборудование было скомпоновано по параметрам заказчика. Типография выбрала лазерный высечной станок LLC-R для работы с материалами из роля в роль со следующими техническими параметрами: газовый CO2 лазер, оптика с полем 300×300 мм, лазерный источник с мощностью 180 Вт.

Типография «Варнис» специализируется на высечке рулонных самоклеящихся этикеток. Основная цель покупки оборудования, разработанного Laser Label Cut, заключалась в автоматизации производства.

«В связи с особенностями производства клиент использует разноразмерные тубусы для намотки и подачи материала, поэтому нами впервые были применены пневматические валы. Клиент помог усовершенствовать ряд модулей лазерного оборудования, так как обладал большим опытом в протяжке материала. На лазерный станок также были установлены дополнительные модули: модуль подачи материала в ролях, модуль равнения полотна, модуль намотки облоя, модуль приёма материала в ролях и модуль продольной нарезки материала на ручьи. Мы рады, что клиент остался доволен выполненной работой, это стимулирует нас к развитию и совершенствованию нашего лазерного оборудования. Сейчас мы проводим эксперименты и в ближайшее время планируем увеличить мощность лазерного излучателя до 260 Вт, что существенно повысит скорость высечки. Специалисты компании всегда готовы пригласить потенциальных клиентов на производство и вживую познакомить с оборудованием», — прокомментировал установку комплекса генеральный директор компании Laser Label Cut Юрий Полей.