Heidelberg расширяет линейку зарядок для электромобилей

heidelberg-wallbox-home

Помимо разработки и производства печатных машин, Heidelberg также ведёт исследовательскую работу в области систем зарядки для электромобилей. Компания продает их в Германии в течение последних двух лет под маркой Wallbox Home Eco, и теперь расширила продажи по всей Европе.

Heidelberg дополнил Wallbox инновационной системой Energy Control для одновременной зарядки сразу нескольких электромобилей, которая предлагает динамическое управление нагрузкой, чтобы можно было равномерно распределить между небольшим количеством транспортных средств.

Wallbox Energy Control может быть настроена на зарядку от солнечных батарей и интегрирована в домашнюю систему управления энергопотреблением с использованием отраслевого стандарта Modbus RTU. Это позволит интегрировать её в систему использования возобновляемых источников энергии.

«Именно успех нашей технологии в Германии побудил нас начать продажи на остальных ключевых рынках Европы», — пояснил Райнер Хундсдорфер, генеральный директор Heidelberg.

Мощность Wallbox варьируется от 2,1 до 11 кВт. Как следует из названия, он предназначен для монтажа на стену, хотя Heidelberg также предлагает монтаж на колонну из нержавеющей стали. Это решение Heidelberg стало  одним из самых продаваемых среди систем зарядки на германском «Амазоне». Оригинальный Wallbox Home Eco стоит 499 евро. В настоящее время он доступен в различных странах Европы. Wallbox Energy Control будет доступен с третьего квартала этого года по цене около 790 евро. Heidelberg также заявил, что планирует добавить другие зарядные устройства: например, новый премиум-продукт, с интеллектуальной технологией связи, которая также может быть интегрирована в умный дом.

Елена Собкова