Xerox Iridesse Production Press установлена в ярославской типографии CMYK

Iridesse cmyk yaroslavl Цифровая печать

В типографии CMYK, которую в 2005 году открыли в Ярославле братья Виктор и Андрей Антоновы, всегда стремились идти в ногу со временем: использовать новые материалы, технологии, совершенствовать сервис,  развиваться и расширять ассортимент своих предложений. В итоге, компания зарекомендовала себя как универсальный и надежный поставщик услуг на рынке оперативной полиграфии, выполняющий любые запросы по печати —  от визиток и широкоформатных баннеров до брендирования сувенирной продукции.

Появление в CMYK новой и, к слову, первой в городе, ЦПМ Xerox Iridesse Production Press событие, в определенной мере, плановое, связанное с заменой основного печатного устройства Xerox Versant 3100 Press на более продуктивную модель. С другой стороны, это был стратегический шаг, позволивший предприятию братьев Антоновых существенно нарастить возможности в работе с нестандартными форматами и носителями, а благодаря наличию у машины дополнительных цветов — стать вариативнее в части визуализации дизайна.

Уникальная способность Xerox Iridesse печатать белыми чернилами и базовой гаммой на цветных и прозрачных основах в один проход, делает его незаменимым инструментом для самых смелых экспериментов с дизайнерской бумагой, плёнками, картоном, и открывает двери в сегмент цифровой упаковки. В то же время, реализованная в принтере функция баннерной печати, с максимальным размером 330×1200 мм, сподвигла типографию приступить к изготовлению фотокниг, включая альбомные экземпляры.

Занимающий должность технического директора CMYK Андрей Антонов прокомментировал, почему объектом инвестиций снова стал Xerox. «Мы выбрали новую машину по итогам долгого и тщательного исследования рынка. На протяжении последних двух лет изучали возможности промышленных ЦПМ ведущих производителей, но все они по разным причинам не подошли. Xerox Iridesse Production Press оказалась оптимальным вариантом. К тому же мы сотрудничаем с Xerox более 10 лет. Нас полностью устраивают возможности оборудования и качество прямого сервиса этого производителя».

Xerox iridesse cmyk yaroslavl

В производственный процесс флагманская Xerox Iridesse включилась сразу с момента запуска месяц назад и сейчас выполняет большой объём разнонаправленных коммерческих заказов. Кроме нее, в типографии CMYK задействованы ещё несколько листовых принтеров от Xerox — полноцветные Xerox Color 800 и Xerox Color 1000, монохромный Xerox Nuvera 120 EA и МФУ серии Xerox ColorQube.

«Индустрия печати» • PrintIndustry.ru