Сольвентные краски Gecko для оборотной печати под ламинацию от «хубергруп РУС»

Gbs gbt gpf hubergroup ru Упаковка

Компания «хубергруп РУС» сообщает о запуске нового производственного комплекса, который специализируется на изготовлении красок для флексографской печати. О сольвентных красках, выпускаемых на новом производстве, рассказал Владимир Гуляев, руководитель данного направления в компании.

— Новое производство уже заработало?

— Да, в первых числах октября сразу после запуска производства были изготовлены несколько партий сольвентных смесевых красок по заказам наших клиентов. Работаем на новых мощностях в обычном порядке. Полиграфисты и производственники консультируются, просчитывают стоимость, размещают заказы. Наши колористы учитывают все их требования в своей работе.

— Какие спиртовые флексо-краски hubergroup исторически пользуются наибольшим спросом?

— Уже несколько лет большая часть заказов приходится на краски серии Gecko Frontal Eco для поверхностной печати гибкой упаковки и на две серии красок для печати под ламинацию — Gecko Bond Top и Gecko Bond Star.

— Почему в каталоге компании несколько серий красок?

— Причина — в разных запечатываемых материалах. Gecko Bond Top – это краски для, так называемых, «простых» ламинатов: полиолефиновые и ПЭТ плёнки. Краски характеризуются отличной адгезией к данным материалам. При этом с добавлением воска серию Gecko Bond Top можно использовать для поверхностной печати. Использование данных красок помогает добиться идеальной передачи тонов и полутонов — качество печати устроит даже самого придирчивого заказчика!

Gecko Bond Star рекомендуется для работы с различными «тяжёлыми» ламинатами, в том числе с акриловым покрытием и химически обработанными. Данные краски характеризуются предельно низким содержанием остаточного растворителя и очень высокой связностью.

Для выпуска реторт-упаковки, которая подвергается специфической высокотемпературной обработке, используются краски серии Gecko Platinum Flexo. Они отлично выдерживают паровую стерилизацию, сохраняя при этом насыщенность цветов высококачественной печати.

Таким образом, в зависимости от технологии изготовления и особенностей применения гибкой упаковки наши сотрудники рекомендуют одну из трёх, оптимальную в каждом конкретном случае серию красок — Gecko Bond Top или Gecko Bond Star или Gecko Platinum Flexo.

«Индустрия печати» • PrintIndustry.ru