«МДМпринт» запустила новую ЦПМ от Konica Minolta

Accuriopress c14000 c12000 Цифровая печать

Столичная типография «МДМпринт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования ЦПМ Konica Minolta AccurioPress С12000 с лотком подачи длинных листов, модулем автоматического контроля качества IQ-501 и профессиональным контроллером печати EFI Fiery.

«МДМпринт» сегодня — это типография и сеть копировальных салонов, использующая разнообразное цифровое печатное и послепечатное оборудование различных производителей и выпускающая широкий спектр продукции, включая рекламно-представительскую и сувенирную.

«У нас уже был опыт работы с оборудованием Konica Minolta: машина bizhub PRESS C1085 верой и правдой служила нам на протяжении 6 лет, но её ресурс уже подходит к концу. Сейчас мы решили заменить её на более продвинутую и производительную, чтобы войти в сезон во всеоружии и отработать его максимально эффективно, — комментирует приобретение генеральный директор типографии «МДМпринт» Александр Марков. — Пока мы только пробуем печатать на новой машине, но уже видно, что качество заметно выросло в сравнении с bizhub PRESS C1085, производительность также выше, а себестоимость печати ниже, что дает нам дополнительное конкурентное преимущество».

Установленный в приобретенной «МДМпринт» AccurioPress C12000 модуль IQ-501 позволяет автоматизировать процесс ее подготовки к работе, приводку лицо/оборот, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати.

«Помимо качества, скорости и бесперебойной работы новая машина даёт нашей типографии еще одну важную возможность, — добавляет Александр Марков. — У нас заказывают много наклеек на плёнке Oracal и нам требовалось оборудование, которое может без проблем печатать на этом не самом простом материале — AccurioPress С12000 позволяет выполнить все необходимые настройки и получить тираж требуемого качества. Собственно, самую первую работу на новой машине мы делали именно на Oracal, и заказчик остался доволен. Также я бы отметил уверенную работу с дизайнерскими фактурными материалами, которые мы тоже часто используем в своей работе».

Mdmprint 2021 accuriopress c12000

Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

«Индустрия печати» • PrintIndustry.ru