Вторая книжная линия KOLBUS-BF 530 в Твери

kolbus_bf530

Компания «ЗИКО» сообщила об успешной инсталляции книжной линии KOLBUS – BF 530 в Тверском филиале (Тверской полиграфический комбинат детской литературы) ОАО «Издательство «Высшая школа». Это уже вторая линия BF 530 в Твери. В прошлом году, также летом, BF 530 была установлена в типографии «Парето-Принт».

Линия BF 530 предназначена для кругления, отгибки фальцев (каширования), наклеивания каптальной ленты и вставки книжных блоков в твёрдые, гибкие или пластиковые крышки с последующей штриховкой по фальцу и обжимом. Она подходит как для крупных, так и для небольших тиражей и считается на сегодняшний день самой быстрой книжной линией в мире со скоростью – 70 тактов/мин, что позволяет производить 4200 книг в час.

Особый интерес в данной машине представляет штриховально-обжимная станция, куда передающие захваты проводят книгу после вставки крышки. Обжим осуществляется в два потока, благодаря чему достигаются такие высокие скоростные показатели в работе оборудования. Тот факт, что книга находится в одной каретке в течение всего цикла движения, положительно сказывается на качестве обжима и, следовательно, готового продукта. Быстрая наладка на тираж осуществляется за счёт высокой автоматизации линии.

Роман Геннадьевич Трунов, генеральный директор ОАО «Издательство «Высшая школа», так прокомментировал установку линии BF 530: «Мы доверяем оборудованию KOLBUS, качество и надежность которого мы проверили на личном опыте. Книжная линия BF 530 позволит нам повысить степень автоматизации и, стало быть, эффективность производственного процесса, что положительно отразится и на выпускаемой продукции».

В ОАО «Издательство «Высшая школа» BF 530 – не первое оборудование от компании KOLBUS. Здесь уже успешно работают шесть линий твердого переплета, три линии КБС, книговставочный агрегат, два позолотных пресса и пять крышкоделательных машин KOLBUS.