Speedmaster XL 106 с 18 секциями в MPS

horticulture

Компания Multi Packaging Solutions (MPS), входящая в корпорацию WestRock, установила первую в мире машину Speedmaster XL 106 с 18-ю секциями в своей шотландской типографии. MPS отвечает высокому уровню запросов со стороны всемирно известных брендов и дизайнеров, которым требуется широкий выбор в отделке и премиум-качество. Новая машина — наиболее разносторонняя из всех, построенных Heidelberg для упаковочной отрасли.

К сегодняшнему моменту успешно закончены заводские испытания. В состав машины входят 11 печатных, 3 лакировальных, 4 сушильных секции, а также модуль холодного тиснения фольгой FoilStar. Контрольные системы Prinect Inspection Control 2 и Image Control 3 гарантируют производство упаковки без дефектов и качество цветопередачи. Систему Image Control 3 испытывали в MPS более года на 17-секционной машине Speedmaster XL 106 и высоко оценили её возможности.

«Новая 18-секционная машина Speedmaster XL 106, установленная, кстати, рядом с 17-секционной, это ещё одна наша крупная инвестиция в глобальный бизнес, — сказал Тим Уитфилд (Tim Whitfield), вице-президент MPS по вопросам взаимодействия с ключевыми клиентами в Европе. — С таким оснащением ещё больше процессов выполняются в линию, причём качество гарантировано на все 100% в полном соответствии с требованиями самых известных мировых брендов. Это помогает оптимизации и росту нашего бизнеса». Один из примеров применения новой машины, максимальная скорость которой достигает 18000 оттисков/час, — производство коробок для виски с печатью на оборотной стороне, отделкой фольгой холодным тиснением и двойным лакированием.

Производитель упаковки компания Multi Packaging Solutions установила первую в мире машину Speedmaster XL 106, включающую 18 секций, в типографии в г. Ист-Килбрайд (Шотландия).

Гарантия цвета с Prinect Image Control 3

«В нашем портфолио — упаковка для премиум-алкоголя и кондитерских изделий высшего качества. Теперь владельцы торговых марок смогут заказывать для такой упаковки ещё больше цветов и фольги, а также матовые, глянцевые, перламутровые эффекты со сплошным и выборочным лакированием», — говорит Дэвид Рэй (David Rae), главный шеф-печатник в шотландской типографии MPS.

В сегменте упаковки для брендированных товаров качество чрезвычайно важно, поэтому в MPS вместе с новой машиной заказали систему спектрофотометрического контроля качества цвета Prinect Image Control 3. «Мы долго и всесторонне испытывали Image Control 3, и наши требования были приняты во внимание, — рассказал Рэй. — Мы много печатаем на металлизированном картоне, и Image Control 3 впервые даёт возможность измерять белила в обычной контрольной шкале. В Heidelberg также учли наши замечания и усовершенствовали эту новую функцию. Теперь нам проще сохранять и открывать требуемые цветовые величины, и вся система стала удобнее».

Это тем более ценно, что сейчас в архиве MPS хранятся более 600 цветов, включая цвета для картонов с металлизированным покрытием, немелованных и мелованных бумаг. 90% из них являются смесевыми цветами, которые корректируются для каждого отдельного клиента. «В целом, с Image Control 3 процесс становится более качественным и повторяемым, так как контролировать цвет теперь можно на всех запечатываемых материалах, в том числе металлизированных, — подводит итог Рэй. — С конца прошлого года система Image Control 3 подключена к новой централизованной цветовой базе данных Heidelberg. Это означает, что для всех цветов существует резервная копия, и мы можем импортировать цветовые данные в формате CxF. Они преобразуются с помощью специальной программы и станут немедленно доступны в системе». Данная функция реализована по просьбе MPS, чтобы компания могла поддерживать единство цветов во всех своих типографиях.

Дэвид Рэй (слева), главный шеф-печатник в MPS, проводил всесторонние испытания колориметрической системы Prinect Image Control 3 и считает контроль непрозрачного белого наиболее важной функцией, улучшающей качество печати. Его мнение разделяют продукт-менеджер Heidelberg Бернд Уттер (Bernd Utter), менеджер печати в MPS Джэйсон Брукс (Jason Brooks) и представитель Heidelberg UK Гэри Уилкинсон (Gary Wilkinson) (слева направо).

Систему Prinect Image Control третьего поколения компания Heidelberg выпускает с конца 2016 года. Система контролирует лист по всей площади, сканируя его спектрофотометром с разрешением 200 dpi. Помимо контроля цвета в изображении система также обнаруживает дефекты печати с помощью опции Offline Inspection.

Производство упаковки без дефектов обеспечивает встроенная в линию система Prinect Inspection Control 2, обнаруживающая дефекты с максимальной производительностью и надёжностью.

Две новые системы — Image Control 3 и Inspection Control 2 — были представлены на отраслевой выставке Interpack в Дюссельдорфе и сразу вслед за этим на мероприятии Packaging Days в Вислох-Вальдорфе. Оба мероприятия проходили под лозунгом Smart Print Shop – Zero Defect Packaging («Умная типография» — «Производство упаковки без дефектов»).