«КИНТ»: всерьёз и надолго

03-kint

Не верьте мужу, если он плохо говорит о тёще, не верьте пасынку, который ругает свою мачеху, не верьте бизнесмену, который утверждает, что открыл своё дело с единственной целью — облагодетельствовать человечество. Цель любого бизнеса — заработать деньги. И полиграфический бизнес в этом вопросе не исключение.

Но зарабатывать и, соответственно, вести бизнес можно по-разному: можно, как говорил герой фильма «Место встречи изменить нельзя», «срубить деньжат по-лёгкому»; а можно, собрав вокруг себя профессионалов и единомышленников, кропотливо и с любовью выстроив своё дело, зарабатывать пусть немного, зато честно и, главное, долго.

Именно по таким принципам построил свой бизнес создатель типографии КИНТ Игорь Калинин. Ему слово.

– Одним только высоким качеством печати сегодня никого не удивишь. Как однажды заметил Остап Бендер, при современном развитии печатного дела напечатать любую бумажку — это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить… Поэтому заказчик, обратившийся в типографию КИНТ, должен получить не только качественно и в срок выполненный заказ, но и положительные эмоции от работы с нами. То есть в процессе нашей совместной работы над его заказом клиент должен потратить минимум усилий, времени и средств.

Как театр начинается с вешалки, так и типография для клиента начинается с общения с менеджером. Все наши менеджеры работают в полиграфии не первый день, большинство из них трудятся в компании с момента открытия типографии КИНТ, а с тех пор прошло уже семнадцать лет. Весь технологический процесс изготовления полиграфической продукции они знают до тонкостей, поэтому могут ответить на все вопросы клиента на этапе предварительного обсуждения заказа, а также зададут ему свои, чтобы уточнить нюансы, о которых клиент мог и не подумать. Задача менеджера в процессе исполнения заказа — исключить любые неожиданности в принципе.

Во-вторых, и это немаловажно, каждого клиента ведёт индивидуальный менеджер, что способствует, скажем так, более глубокому пониманию типографией предпочтений заказчика и, как результат, более точному соответствию готового заказа ожиданиям клиента.

Не секрет, что большинство заказчиков — это люди далёкие от полиграфии, и нередко свои пожелания к заказу они формулируют так: «Сделайте мне красиво». Порой сами до конца не представляя, как именно это «красиво» должно выглядеть. Задача менеджера как раз и состоит в том, чтобы фантазии клиента обрели реальные очертания. Повторюсь, что все наши менеджеры — профессионалы в разных областях полиграфии и «трудных» клиентов для них не бывает. Для каждого клиента они способны найти индивидуальный подход, учитывая его специфику и финансовые возможности.

– Каким вы видите своего клиента?

– Типография КИНТ, будучи цифровой типографией, изначально рассчитана на изготовление большого количества разнообразных небольших тиражей. Но это не значит, что мы отказываемся от крупных заказов. У нас прекрасные партнёрские отношения со многими офсетными типографиями Петербурга, и мы помогаем друг другу в исполнении непрофильных заказов для своих постоянных заказчиков. Это абсолютно нормальная практика в среде полиграфистов, поскольку ни одно существующее производство не в состоянии иметь все виды специфического полиграфического оборудования. Мы дорожим каждым нашим клиентом, и изготовить качественно и в срок полсотни визиток для нас не менее важно, чем отпечатать тысячный тираж дорогого глянцевого журнала.

Часто клиент не представляет себе, насколько сложен или, наоборот, прост его заказ. Куда и к кому ему лучше обратиться? В крупной типографии с небольшим заказом он рискует «потеряться». Исполнение его заказа запросто могут отодвинуть, пропустив вперёд более значимого клиента, или недоглядеть за качеством печати. Чего греха таить, многие типографии этим страдают (и их можно понять), если, управляя крупным бизнесом, размениваясь на мелочи, можно потерять большого клиента.

Для типографии КИНТ маленьких клиентов не существует, и в этом ещё одно из наших достоинств. Проще говоря, при работе с КИНТ не клиенту приходится подстраиваться под типографию, а наоборот — у нас весь технологический процесс выстроен «под клиента». Так как наша типография цифровая, процесс производства в ней легко можно менять и перестраивать в зависимости от особенностей каждого заказчика.

Мы готовы предложить нашему клиенту весь технологический цикл — от создания дизайн-макета будущего изделия до собственно его изготовления. В штате типографии есть и дизайнеры, и мастера печати, так что в принципе мы можем производить полиграфическую продукцию различной сложности с нуля. На практике часто заказчики приходят с уже готовыми макетами, которые, однако, требуют профессиональной доработки. В этом случае клиент в буквальном смысле слова садится рядом с дизайнером, и необходимые изменения в дизайн-макет вносятся оперативно, с учётом всех его пожеланий и соблюдением требований качественной полиграфии.

Но возможна и другая схема работы с КИНТ — дистанционная. Клиент отправляет заказ через интернет; все изменения (если они требуются) и согласование также осуществляются онлайн; оплату заказа тоже можно произвести дистанционно — либо банковским переводом, либо через интернет; и отпечатанный тираж продукции мы сами доставим заказчику. Иными словами, при работе по этой схеме клиент тратит минимум времени и может не покидать собственный офис.

– Всё, что вы рассказываете, просто замечательно. Но каковы гарантии того, что всё это действительно так? Что, обратившись в типографию КИНТ, клиент получит на выходе продукт действительно высокого качества, по адекватной цене, в срок и при этом все его нервные клетки, которые, если верить науке, не восстанавливаются, останутся целы?

– Что касается собственно качества печати, то его может гарантировать наше самое современное оборудование, за которым постоянно следят сервисные инженеры компании «Графические технологии» и  обслуживают  наши лучшие дизайнеры-операторы. Цифровые машины — это очень сложные электронные приборы и профессиональное, оперативное обслуживание их является необходимой составной частью качественного технологического процесса.

[images cols=»four» lightbox=»true»]
[image link=»8060″ image=»8060″]
[image link=»8061″ image=»8061″]
[image link=»8062″ image=»8062″]
[image link=»8063″ image=»8063″]
[image link=»8064″ image=»8064″]
[image link=»8065″ image=»8065″]
[image link=»8066″ image=»8066″]
[image link=»8067″ image=»8067″]
[/images]

Какие новые идеи вы сейчас вынашиваете? Куда дальше планируете вести свой корабль по бурным и неспокойным волнам океана полиграфических услуг?

В предыдущие два с небольшим года типография КИНТ пробовала свои силы в издательском бизнесе. Тема была интересная, но в нынешней экономической ситуации, к сожалению, не рентабельная. Однако полученный опыт в области оперативного изготовления книг — Print on demand, помог расширить ассортимент наших услуг и дополнил производство новым оборудованием.

Возвращаясь на рынок полиграфических услуг в конце прошлого года, мы с помощью и при поддержке компании «Графические технологии» дополнительно приобрели самые современные печатные машины фирмы Xerox. Переоборудовали наш офис так, чтобы вся техника у нас была на виду и заказчик мог своими глазами увидеть, как исполняется его заказ.

Стратегическим направлением развития типографии КИНТ должно стать развитие, прежде всего, электронного спектра услуг. Сейчас мы готовим новую адаптивную версию сайта, которая расширит эти возможности. Сегодня многие заказчики ведут работу с нами только через компьютер, но уже завтра мы должны быть готовы полностью обслуживать их, используя только смартфон. Использование новых технологий в коммуникации в свою очередь тянет за собой использование новейших технологий в производстве. И так, переходя со ступени на ступень, нужно непрерывно подниматься вверх, чтобы не отставать от стремительного развития технологий нашего века.

А о том, что типографии КИНТ можно доверять, говорит наша почти двадцатилетняя репутация надёжного партнёра, которой мы дорожим. Ведь разбитую репутацию хоть и можно склеить, но люди всё равно будут коситься на след от трещины. Типография КИНТ вернулась на петербургский рынок полиграфических услуг всерьёз и надолго, и мы надеемся, что тот, кто обратится к нам с заказом один раз, со следующим заказом придёт тоже к нам.