КБА покупает производителя высекальных машин Iberica

Iberica_optima105_m

Концерн KBA заключил соглашение о намерениях с итальянской компанией Officine Meccaniche G. Cerutti (OMGC) о покупке 100% её испанской дочерней компании Iberica в Барселоне.

Iberica производит плоские высечки среднего и большого формата для упаковки из картона и гофрокартона, которые до недавнего времени поставлялись в основном в Европу. Интеграция в мировую сеть по сбыту и сервису КБА открывает для Iberica широкие перспективы роста.

Iberica_I-PRESS_ 144_K
Запланированная покупка ещё раз подчеркивает фокус КБА на растущий рынок упаковочной печати. В области печати на картоне KBA-Sheetfed уже долгое время является лидером рынка. Международные клиентские рынки для листовых офсетных машин и высекальных машин являются практически идентичными. Детали покупки сохраняются в секрете до момента полного завершения переговоров.

Доктор Джанкарло Черутти, президент и управляющий OMGC так прокомментировал сделку: «В соответствии со стратегической концепцией развития нашей группы предприятий мы приняли предложение о покупке нашей дочерней компании, которая специализируется на сегменте листовой упаковки, от компании КБА и подписали соответствующее соглашение о намерениях. В будущем группа Cerutti  будет всё больше будет концентрироваться на сегменте ролевой упаковки. Мы ценим многолетнее сотрудничество с КБА, которое базируется на обоюдном уважении и кооперации. Я уверен, что Iberica многое выиграет, благодаря большим возможностям роста и развития с КБА».
Клаус Больца-Шюнеманн, председатель правления Koenig & Bauer AG отметил: «Группа КБА поставляет примерно 70% производимых машин на предприятия, работающие в сегменте упаковки. В типографиях, производящих картонные коробки, машины КБА лидируют по всему миру. По этой причине мы расширяем наше производственное портфолио для этой группы клиентов, чтобы предложить им также возможность высечки после печати. Покупка и дальнейшее развитие Iberica силами КБА соответствует стратегическим интересам обеих компаний».