Фальцмашины Heidelberg повышают производительность крупных типографий

KH82_PFX

«Допечатный и печатный этапы уже давно в высокой степени автоматизированы, и производственные процессы здесь полностью оцифрованы. Но теперь и послепечатные технологии вышли на новый уровень — мы поняли это, как только увидели Stahlfolder TH/KH 82-P на выставке drupa 2016», — говорит управляющий директор английской типографии Buxton Press Кирк Гэллоуэй.

Первое впечатление от нового поколения фальцевальных машин Heidelberg подтвердилось комплексными испытаниями в Германии, по итогам которых было принято решение о покупке двух машин Stahlfolder TH 82-P. Первая была пущена в эксплуатацию в январе, вторая доставлена в типографию в марте. Сейчас рассматривается вопрос о приобретении третьей машины. Принцип каскадной подачи, используемый в Stahlfolder TH/KH 82-P, означает, что в линии теперь обрабатывается больше листов, поэтому производительность возрастает на 50% при прежней скорости работы машины. Разумеется, высокое качество гарантировано даже при фальцовке тонких бумаг.

Две машины Stahlfolder TH 82-P заменяют собой четыре прежних машины, увеличивая при этом производительность участка фальцовки на 20%. «В год мы печатаем более 60 млн изданий. Это высококачественная и сложная продукция, которая доставляется клиенту точно в срок. Большой парк фальцевального оборудования помогает справляться с огромным разнообразием типов фальцовки. Ключевыми критериями для нас являются гибкость, программируемость, дружественность по отношению к пользователю, и новые машины полностью им удовлетворяют», — так Гэллоуэй объясняет причины инвестирования в Stahlfolder TH 82-P. Что самое главное, машины отлично вписываются в производственный процесс на базе высокопроизводительных печатных машин Speedmaster XL 106, 8- и 10-красочных с устройством переворота листа и устройством CutStar. Типография Buxton Press, в которой 124 сотрудника, является одним из ведущих в Англии производителей каталогов и журналов. Здесь печатается 650 периодических изданий для более 400 издательств. Типографию, оснащенную по последнему слову техники, высоко ценят клиенты; три года подряд журнал PrintWeek называет ее «типографией года» (“Printing Company of the Year”).

Druckhaus Waiblingen: больше добавленной стоимости с помощью Stahlfolder KH 82-P
В типографии Druckhaus Waiblingen Remstal-Bote GmbH (//dhw.de) снова отдали предпочтение комбинированной фальцевальной машине, прежде всего, потому что такая машина занимает меньше площади по сравнению с обычной кассетной машиной. Инновационная концепция Stahlfolder KH 82-P получила высокую оценку, и с осени прошлого года эта комбинированная машина находится в эксплуатации. «У нас четыре комбинированных машины Stahlfolder, и мы полностью удовлетворены их производительностью и качеством. С новой машиной мы дополнительно нарастили мощности, также она помогает увеличивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью», — утверждает руководитель сектора листовой офсетной печати Йоахим Батерманн (Joachim Battermann). Машина Stahlfolder KH 82-P полностью автоматизирована, через секции параллельной и перпендикулярной фальцовки листы проходят каскадным потоком. «По сравнению с теми комбинированными машинами, которые у нас есть, KH 82-P поднимает планку гораздо выше. Она легко интегрировалась в производственный процесс, позволяет нам эффективнее реагировать на выросший спрос», — говорит Батерманн.

На лето в Druckhaus Waiblingen планируется еще одна крупная инвестиция: две печатные машины Speedmaster XL 106 — одна 4-х, другая —5-красочная, обе с лакировальной секцией. «Heidelberg — партнер, обеспечивший нас теми решениями, которые нам нужны. Высокий уровень производительности печатных машин не вызывает ни малейших проблем на послепечатном этапе, и продукция отгружается клиенту быстрее», — рассказывает Батерманн. В типографии Druckhaus Waiblingen листовым офсетом печатают продукцию высокого качества: каталоги, отчеты, журналы. Также с помощью рулонной печати производят 5 ежедневных газет, еженедельники, приложения к журналам, журналы газетного типа. Компания, основанная в 1839 г., по-прежнему является семейным бизнесом; персонал составляет более 100 человек.

Stahlfolder TH/KH 82-P — новое поколение фальцевальных машин для крупных типографий
Поколение машин Stahlfolder TH/KH 82-P основывается на проверенной платформе Stahlfolder TH/KH 82. Клиенты и пользователи хорошо знакомы с базовыми машинами, и использование их более производительных версий не потребует перехода на другие схемы спуска полос. Существующая платформа была дополнена технологией каскадной подачи бумаги, перенесенной из фальцевальных машин Stahlfolder TX 96. Литера “P” означает «плюс», указывая на более высокий уровень производительности, качества и надежности. Новое поколение имеет высокий рейтинг у крупных производителей коммерческой продукции, эксплуатирующих печатные машины серии Speedmaster XL формата 70 х 100 см. Обеспечено высокое качество фальцовки стандартных тетрадей, в частности, 16-полосных формата А4 и 32-полосных формата А5, в том числе на проблемных бумагах. В мире продано уже более 50 машин Stahlfolder TH/KH 82-P; многие типографии имеют по две таких машины, а некоторые купили 3 или даже 4.